Головна / Інше / «Сократ» переносит конкурс из-за двух поляков

«Сократ» переносит конкурс из-за двух поляков

32,86% акций «Галичины» продадут на аукционе не 15 января, как предполагалось ранее, а 25-го. О переносе сроков проведения аукциона заявил «ДЕЛУ» президент инвестиционно-финансовой группы «Сократ» Роман Сазонов, которая организует аукцион по заказу Приватбанка. В официальном письме Приватбанка и ИФГ «Сократ» сказано, что «такое решение принято с целью расширения круга участников аукциона».

На самом деле, перенесение сроков проведения аукциона связано в первую очередь с просьбой отодвинуть сроки весьма конкретным участником – польской Top Consulting, которая представляет интересы PKN Orlen. Top Consulting не отказывалась от идеи участия в аукционе, как это ранее заявлял народный депутат и владелец «Галичины» Игорь Еремеев. «Поляков просто немного «напрягал» срок проведения аукциона. Они очень боялись, что не успеют провести решения о возможной покупке через все внутренние согласования», – объяснил директор инвестиционно-банковского департамента «Сократ» Владислав Остапенко – человек, который непосредственно занимается организацией аукциона.

Похоже, что депутат Еремеев пытался сбить цену продаваемого пакета и заявлял, что польская компания «отошла от борьбы за этот пакет», так как поляки, мол, «заподозрили в этом аферу по вымыванию средств» (см. «ДЕЛО» №39). В то же время о своем желании взять участие в аукционе уже заявила компания «Кросно» из Луцка. По предположениям экспертов, она приближена к бизнесам-интересам Еремеева. В «Сократе» от комментариев на эту тему воздерживаются. Известно, что побороться за 32,86% «Галичины» также хочет инвестиционный пул, который представлен двумя компаниями-нерезидентами. На данный момент лид-менеджер аукциона подписывает с ними необходимые договора. Роман Сазонов также сказал, что конкурс отложен, поскольку «есть еще вторая польская компания, которая интересуется пакетом и просит перенести аукцион». Правда, назвать ее имя он отказался. «Технически мы полностью готовы провести аукцион хоть завтра. А вот срывы зависят не только от нас. Сами понимаете, могут и «помочь», – говорит Влад Остапенко

«Дело», №41, 14.12.2005

x

Рекомендуємо

Скульптура сплячого лева на Личаківському кладовищі у Львові

Скільки коштує похорон у Львові

Недешево. Організація поховання — неабиякий удар по сімейному бюджету. Детальніше про те, ...