Головна / Інше / Акционеры «Галичины» сговорились

Акционеры «Галичины» сговорились

Сегодня Фонд госимущества намерен ввести своих представителей в наблюдательный совет и ревизионную комиссию НПК «Галичина». Ожидается, что решение об этом будет принято на собрании акционеров предприятия. …

Контролирующая НПК группа «Приват» дала предварительное согласие на это. В обмен на такую уступку Фонд, контролирующий более 25% комплекса, проголосует за те изменения устава общества, на которых настаивает «Приват». Ранее попытки ФГИ ввести своих членов в состав набсовета и ревкомиссии «Галичины» заканчивались ничем. Так было на собраниях акционеров, проходивших 28 февраля и 16 мая 2006 года.

В ответ ФГИ блокировал принятие в новой редакции устава «Галичины».

«Договариваться с собственниками будем завтра перед собранием, — сказала «ДЕЛУ» Наталья Горлач, председатель отделения ФГИ во Львовской области. Она сообщила, что «на минувшем собрании «Приват» дал 75% гарантии, что проголосует за предложения Фонда».

В результате договоренностей собственник госпакета получит 2 места в наблюдательном совете и еще одно в ревизионной комиссии.

Для «Привата» же важно изменить устав общества и увеличить количество членов набсовета до девяти, в противном случае четверо из членов набсовета, введенных «Приватом» ранее, не будут иметь права в нем находиться, поскольку согласно действующей редакции устава набсовет «Галичины» состоит из 5 человек.

Кроме того, по словам Натальи Горлач, изменения в устав расширят полномочия председателя правления «Галичины». «Сейчас председатель правления фактически заблокирован», — отмечает она. Всего же на собрании акционеров будет рассмотрено 13 вопросов. Многие из них касаются хозяйственной деятельности общества.

(«Дело», №138, 23.05.2006)

x

Рекомендуємо

Ветха банкнота номіналом 5 гривень

Як і де обміняти ветхі або пошкоджені гроші

Навіть згорілі майже наполовину гривні можна обміняти на новенькі купюри.