Головна / Інше / Watra изобретает велосипед для украинцев

Watra изобретает велосипед для украинцев

Польская компания Watra построит завод по производству велосипедов марки Kross во Львовской области. Как сообщили в Бродовской райгосадминистрации, поляки сейчас изучают варианты месторасположения предприятия. Местные власти предложили три участка на выбор….

По словам первого заместителя председателя райгосадминистрации Игоря Клима, на запуск производства велосипедов поляки собираются потратить 10 млн. евро.

Как стало известно «ДЕЛУ», велосипеды Kross уже 15 лет выпускает одноименная польская фирма с центральным офисом в городе Пшасныш. Компания начинала с магазина велосипедов, а сегодня входит в число крупнейших европейских производителей этого транспортного средства. В 2005 году Kross продала 800 тыс. велосипедов, из них половину — на экспорт, в основном в страны Западной Европы.

В прошлом году Kross открыла отделения в Германии и России. Причем российское отделение, кроме логистики и продаж, занимается сборкой велосипедов.

На Львовском мотозаводе отметили, что приход поляков не сможет навредить отечественному производству. Оно, по мнению специалистов, и так находится в плачевном состоянии. «Внутренний рынок заполнен китайским импортом. Те же поляки, как и все, покупают велосипеды в Китае и завозят сюда», — объяснил один из руководителей львовского предприятия, пожелавший остаться неназванным.

В Украине сейчас уже работает филиал одного польского производителя велосипедов — Arkus&Romet Group. Предприятие в Нововолынске Волынской области — одно из четырех, которые принадлежат этой компании. Их суммарная мощность составляет около 1 млн. велосипедов в год.

(«Дело», №127, 27.04.2006)

x

Рекомендуємо

Мінімальна зарплата

Мінімальна зарплата в Україні. На скільки зросла з 1 липня? Чи ще змінюватиметься її розмір в 2020 році? Яку суму працівник отримуватиме на руки чистими?

Найважливіше, що слід знати про "мінімалку" та плани влади щодо неї.