Головна / Інше / Садовый застроит Львов отелями и крематориями

Садовый застроит Львов отелями и крематориями

Андрей Садовый, один из наиболее вероятных победителей в выборах городского председателя Львова, обещает, что, став мэром, до 2010 года построит в городе как минимум 50 отелей. «До 2010 года как минимум 50 отелей должны построить», — сказал он на встрече во Львове. …

По его словам, городу следует задуматься над увеличением мест для размещения приезжих, если он хочет стать центром проведения разнообразных форумов, фестивалей и конференций. А собственно таким его намеревается сделать Садовый: «Мы должны вспомнить назначение города. Когда его основал Данила Галицкий, он ему дал статус столичного города. Львов имеет шанс быть городом №1 в Украине».

Кандидат пообещал также заняться расширением выставочных площадей, в которых ныне ощущается нехватка. Один из выставочных комплексов Садовый думает разместить близ налоговой администрации области.

По его мнению, всю деловую инфраструктуру Львова следует сосредоточить в отдельном микрорайоне подальше от центра города. На центральной площади Рынок Садовый также хочет демонтировать трамвайную колею и на зиму заливать площадь водой и организовать там каток. По мнению Садового, львовяне и гости города должны иметь возможность, как настоящие европейцы, покататься на коньках: «Следующей зимой сделаем на площади Рынок каток». О решении проблемы водоснабжения в городе Садовый не вспоминал.

Кандидат в мэры высказал удивление, почему городская власть до сих пор не разработала генплан города, и пообещал, что обязательно его разработает. На 25 лет вперед. В нем, сказал Садовый, будут учтены и обычные потребности городской общины, в частности будут предусмотрены новые участки под размещение кладбищ и крематориев.

Рассчитывая на поддержку «Поры» на выборах, кандидат Садовый все же предупредил ее членов, чтобы не ждали от Садового-мэра каких-либо преференций. Так же, как и «Народный союз «Наша Украина», который ранее его поддержал. Он не обещает также, что кто-то из «Поры» или НСНУ станет членом команды Садового в мэрии. Говорит, что все будет решаться на открытых конкурсах на замещение вакансии.

(«Дело», №84, 23.02.2006)

x

Рекомендуємо

Кандидати на голову Новояворівської ОТГ

ДАІшник, помічник Дубневича і держслужбовець. Огляд кандидатів на голову Новояворівської ОТГ

Що відомо про тих, хто прагне очолити Новояворівську ОТГ