Головна / Інше / ЛАЗ заморозился на неделю

ЛАЗ заморозился на неделю

Львовский автомобильный завод (ЛАЗ) в понедельник 23 января остановил производство из-за сложных погодных условий. Об этом „ДЕЛУ” сообщила руководитель пресс-службы предприятия Елена Муляк. „Холодно!” — отреагировала она на вопрос, почему завод не работает.

По словам Елены Муляк, на ЛАЗе старая энергоемкая система отопления за счет электроэнергии. Включать ее на предприятии никто не берется, поскольку в таком случае город может остаться без света. „Если мы ее врубим, может выбить городскую электросеть”, — отмечает пресс-секретарь. Елена Муляк также уверена, что себестоимость выпущенных при таких условиях автобусов будет слишком высокой.

В связи с этим из 2300 рабочих Львовского автозавода вчера продолжали работать только бухгалтеры, инженеры и дежурные по цехам.

В таком чрезвычайном режиме завод пробудет неделю, утверждает Елена Муляк. Вынужденная остановка, подчеркивает она, существенно не скажется на объемах производства — упущенное сейчас, скорее всего, будут наверстывать при более благоприятных погодных условиях по субботам.

В главном управлении промышленной политики Львовской областной государственной администрации не собирают информацию о том, какие еще предприятия в регионе стоят. Начальник управления Ростислав Сорока считает, что автомобильный завод – cкорее, исключение из правил. «Предприятия если и изменили режим работы, то разве что сократили рабочий день», – отметил он.

Это же подтвердили и в львовской мэрии. По заверениям чиновников, все крупнейшие предприятия региона работают в обычном режиме.

«Дело», №62, 24.01.2006

x

Рекомендуємо

Гральний стіл

У «Гранд Готелі» з’явиться перший легальний гральний стіл

Комісія з регулювання азартних ігор та лотерей (КРАІЛ) видасть ТОВ «Небула Геймс» ...