Головна / Інше / «Шулерский» бюджет Львова

«Шулерский» бюджет Львова

И.о. мэра Львова, секретарь Львовского горсовета Зиновий Сирык признал, что с внедрением электронной системы для голосования „Рада” депутаты горсовета стали прибегать к голосованию чужими карточками.

Одно из последних творений городских избранников, при котором они использовали систему „Рада”, — горбюджет, который они утвердили 12 января. По мнению председателя бюджетной комиссии горсовета Владимира Триньки, его доходная часть завышена. Сирык считает, что бюджет реальный. «Принятый бюджет-2006 с дефицитом 24 млн. грн. реален для выполнения и, если напряженно работать, даже для перевыполнения», — сказал он.

Сирык надеется, что новое для горсовета нарушение не наберет широких масштабов. «Хочу верить, что это не наберет такого массового характера, как в Верховной Раде», — сказал он. Систему «Рада», которая сделала возможным «шулерство» с карточками, в Львовском горсовете установили летом прошлого года. Горбюджету она обошлась в 0,34 млн. грн. В октябре депутаты стали ее использовать. Планировалось, что система сделает голосование «прозрачнее».

Во Львовском облсовете никаких нарушений в использовании системы «Рада» еще не было. Депутаты пока не научились пользоваться системой, установленной еще в феврале 2004 года (она обошлась облбюджету в 0,5 млн. грн. – «ДЕЛО»).

«Дело», №58, 18.01.2006

x

Рекомендуємо

Скульптура сплячого лева на Личаківському кладовищі у Львові

Скільки коштує похорон у Львові

Недешево. Організація поховання — неабиякий удар по сімейному бюджету. Детальніше про те, ...