Головна / Інше / Два бюджета — за один присест

Два бюджета — за один присест

Львов и Львовская область получили по отдельности свой бюджет на 2006 год. Депутаты областного и Львовского городского советов с первого захода рассмотрели проекты бюджетов и утвердили их. Облсовет утвердил доходную часть бюджета Львовщины в размере 1,097 млрд. грн., а расходную — в размере 1,111 млрд. грн.

Начальник главного финансового управления Львовской обладминистрации Олег Демкив заметил, что в этом году область впервые выделила средства на передачу имущества Минобороны в коммунальную собственность. На эти цели предусмотрено 12,9 млн. грн. Но сумма все-таки небольшая, если учесть, что только во Львове в этом году на передачу 6 военных городков нужно 35 млн. грн.

В структуре расходов 115 млн. грн. предусмотрено на образовательную сферу, 238,8 млн. грн. — на здравоохранение, более 42 млн. грн. — на соцобеспечение. На культуру и искусство депутаты выделили 22 млн. грн., на физкультуру и спорт — более 13 млн. грн. Еще 5 млн. они предусмотрели на энергосбережение, 10 млн. — на транспорт и телекоммуникационную сферу.

И.о. мэра Зиновий Сирык прогнозировал, что бюджет будет по меньшей мере на 50 млн. грн. больше. На самом же деле по сравнению с прошлогодним его расходная часть выросла на 190 млн. грн., составив 633,214 млн. грн. Решение увеличить бюджет развития стало некоторой неожиданностью. После принятия бюджета Львова председатель бюджетной комиссии Владимир Тринька в комментарии «ДЕЛУ» сказал, что доходная часть бюджета завышена, и «чтобы ее выполнить, нам нужно больше полномочий в сборе местных налогов и сборов».

«Дело», №55, 13.01.2006

x

Рекомендуємо

Гральний стіл

У «Гранд Готелі» з’явиться перший легальний гральний стіл

Комісія з регулювання азартних ігор та лотерей (КРАІЛ) видасть ТОВ «Небула Геймс» ...