Головна / Інше / Буняка во Львове не ждут

Буняка во Львове не ждут

И.о. мэра Львова Зиновий Сирык не видит оснований передавать управление городом Любомиру Буняку. Напомним, на днях Буняк заявил, что Шевченковский районный суд города Киева отменил постановление сессии Львовского городского совета от 27 сентября 2005 года о досрочном прекращение его полномочий на должности мэра Львова. А затем Любомир Константинович пообещал, что как только получит судебное решение на руки, придет руководить городом. По словам Сирыка, горсовет пока что никакого решения киевского суда не видел, а поэтому даже если сегодня Буняк придет и захочет председательствовать на сессии, то ему предложат разве что место для гостей. „Пока не будет постановления суда, он может прийти в гости как житель города Киева”, — сказал и.о. мэра журналистам, указав, что будет реагировать только на официальный документ от суда.

Буняк, узнав о том, как его будут принимать во Львове, сказал, что даже не хочет это комментировать: «Что здесь можно комментировать?! Глупости человеческой нет границ…»

В сентябре за отставку Буняка проголосовали 70 депутатов Львовского городского совета из 84 принимающих участие в голосовании. Не согласилась с этим решением фактически только фракция „Батькивщины”, которая поддержала Буняка на выборах в 2002 году.

«Дело», №52, 29.12.2005

x

Рекомендуємо

Скульптура сплячого лева на Личаківському кладовищі у Львові

Скільки коштує похорон у Львові

Недешево. Організація поховання — неабиякий удар по сімейному бюджету. Детальніше про те, ...