Головна / Інше / «Крестовый поход» на вечно празднующих

«Крестовый поход» на вечно празднующих

Львовские предприниматели рассчитывают с помощью священников заставить народ больше работать.

Как сообщил «ДЕЛУ» директор филиала Национального института стратегических исследований Анатолий Мокий, ученые помогут организовать встречу предпринимателей с духовенством, на котором будет подниматься вопрос участия церкви в трудовом воспитании населения. „Почему священник не может прийти и сказать: „Люди добрые, работать надо!”, — говорит Анатолий Мокий.

В прошлую пятницу во Львове при содействии областной администрации, городского совета и предпринимательских организаций прошел круглый стол относительно проблем и стратегических направлений развития бизнеса на Львовщине. Среди прочих вопросов, работодатели говорили и о том, что работники хотят много зарабатывать, но при этом они плохо и мало работают. По их мнению, одной из причин является то, что верующие празднуют чуть ли не каждый церковный праздник.

«В Украине существует 12 официально признанных праздничных дней, — говорит профессор Мокий, когда можно не работать. Но де-факто, начиная с Михаила, Андрея, Романа, Анны люди празднуют. Недаром шутят: от Романа до Йордана — украинский рамадан».

«Нельзя отдыхать 40 дней в году, если вы хотите нормально зарабатывать», — подчеркивает ученый. Как было сказано на круглом столе, население Львовщины, при том что здесь достаточно высокий показатель безработицы, соглашается работать не меньше, чем за 600-800 грн. в месяц.

«Дело», №49, 26.12.2005

x

Рекомендуємо

Садовий повідомив підприємцям добру новину

Попри те, що комісія з надзвичайних ситуацій сьогодні на засіданні продовжила посилений ...