Головна / Інше / Факел в машине Вовчака

Факел в машине Вовчака

Лычаковский районный отдел милиции возбудил уголовное дело (часть 2 ст. 194 Уголовного кодекса – умышленное уничтожение или повреждение имущества) по факту поджога автомобиля начальника управления транспорта и связи Львовского городского совета Ярослава Вовчака.

За несколько часов до возбуждения уголовного дела милиция выдвигала версию о том, что одной из возможных причин возгорания автомобиля мог стать поджог, хотя в день инцидента категорически отвергла эту версию, придерживаясь единой официальной – «техническая неисправность автомобиля». Изменить мнение правоохранителей заставила находка в обгорелом автомобиле. «Нашли факел и зажигалку», – сообщили «ДЕЛУ» в ЦОС УМВД во Львовской области. При этом работник пресс-центра заметил, что это еще не дает основания говорить о поджоге. «Экспертиза сделает вывод, после чего можно будет говорить о причинах возгорания», – сказал он.

Вместе с тем МВД такую экспертизу уже сделало и выяснило, что машину Вовчака и в самом деле могли поджечь. «Предварительный вывод нашей лаборатории: занесение источника огня извне. Это – понятие, которым мы оперируем. О поджоге не говорим», – сказал «ДЕЛУ» представитель управления МВД во Львовской области.

Из источников в прокуратуре Лычаковского района Львова «ДЕЛУ» стало известно, что прокуратура сейчас в раздумьях: как квалифицировать произошедшее – как попытку напугать Вовчака или же как покушение на его жизнь. «Выясняют, является ли это покушением, или его пробовали напугать», — сказал источник.

Водитель Вовчака уже дал показания правоохранителям, однако обнародовать их в милиции отказываются.

Состояние здоровья Вовчака остается стабильно тяжелым, сообщил главный врач 8-й городской клинической больницы Львова Ростислав Тимощук.

Напомним, что 20 декабря около 9:00 служебный автомобиль «Волга», в котором Вовчак ехал на работу, неожиданно загорелся. Водитель чиновника успел выскочить из горящей машины, не получив значительных повреждений, вместе с тем сам начальник управления транспорта был госпитализирован в 8-ю больницу с ожогом 70% поверхности кожи. По словам Тимощука, Вовчак получил ожоги рук, ног и частично лица 3-й и 4-й степени тяжести. «Он в тяжелом состоянии, и так будет продолжаться несколько дней. И там еще могут быть разные «сюрпризы», – отметил главврач.

«Дело», №47, 22.12.2005

x

Рекомендуємо

Свердловина на Верхньомасловецькому родовищі на Львівщині

«Укрнафта» завершила буріння нової свердловини на Львівщині

Компанія «Укрнафта» завершила спорудження нафтової свердловини №103 на Верхньомасловецькому родовищі у Сколівському ...