Головна / Інше / Во Львове — новое покушение

Во Львове — новое покушение

Вчера во Львове неожиданно загорелся служебный автомобиль начальника городского управления транспорта и связи Ярослава Вовчака. Как сообщил «ДЕЛУ» Ростислав Тимощук – главврач 8-й городской клинической больницы, куда был госпитализирован пострадавший, – Вовчак находится в реанимации ожогового отделения. У него обожжены 70% поверхности кожи. «Он в тяжелом, ближе к критическому состоянии. Есть угроза его жизни», – сказал Тимощук.

По информации Центра общественных связей УМВД во Львовской области, около 9:00 машина Вовчака, в которой он ехал, неожиданно загорелась. Официальная версия – техническая неисправность. Милиция отбрасывает версию умышленного поджога. В то же время очевидцы утверждают, что видели, как неизвестный бросил в бензобак «Волги» Вовчака что-то похожее на зажигалку, когда машина остановилась на выезде со двора дома на улице Франко, где живет Вовчак.

И.о. мэра Львова Зиновий Сирык убежден, что случившееся никак не связано со служебной деятельностью Вовчака. По его словам, пикеты таксистов под Львовским городским советом, которые в последнее время участились, касаются недовольства внесенными изменениями в закон о транспорте, но никак не деятельности нынешнего начальника профильного управления. В то же время правовой инспектор Конфедерации свободных профсоюзов Андрей Корчинский ранее заявил, что таксисты требуют уволить Вовчака, так как он злоупотребляет служебным положением. Таксисты обвиняют его в коррупции.

По словам депутата облсовета Михаила Ваврина, Вовчак осуществлял лицензирование собственников автотранспорта во Львове в пользу конкретных перевозчиков. Также его обвиняли в том, что он необъективно распределял маршруты городского автотранспорта среди автоперевозчиков.

«Дело», №46, 21.12.2005

x

Рекомендуємо

Свердловина на Верхньомасловецькому родовищі на Львівщині

«Укрнафта» завершила буріння нової свердловини на Львівщині

Компанія «Укрнафта» завершила спорудження нафтової свердловини №103 на Верхньомасловецькому родовищі у Сколівському ...