Головна / Інше / Найден автомобиль киллеров Сенчука

Найден автомобиль киллеров Сенчука

Вчера около 12:00 милиция нашла автомобиль, в котором предположительно находились убийцы экс-губернатора Львовской области, известного бизнесмена Степана Сенчука. Как сообщил журналистам начальник УМВД во Львовской области Виталий Максимов, красный ВАЗ-21111 был обнаружен в 7 км от места преступления. …

Чуть позже стало известно, что машина была брошена преступниками возле общежитий Украинской академии печати. По словам Максимова, правоохранители задержали уже около 20 человек по подозрению в причастности к убийству.

Вчера же состоялись и похороны экс-губернатора. Провести его в последний путь пришла почти вся львовская политическая и бизнес-элита. Во Дворце Потоцких присутствовали предыдущие главы Львовской обладминистрации — Александр Сендега, Мирон Янкив, Николай Горинь, Степан Давымука. Ряд был бы полным, если бы на траурную церемонию прибыл и Михаил Гладий. Но его почему-то не было.

Из Дворца Потоцких гроб с телом Сенчука перевезли на Лычаковское кладбище. Бизнесмена похоронили по соседству с могилой первого секретаря Львовского городского комитета КПСС Вячеслава Секретарюка.

Львовский губернатор Петр Олийнык сообщил журналистам, что в последние дни к нему обращаются львовские бизнесмены, высказывающие опасения, что судьба Сенчука может постигнуть и кого-то из них. «Бизнес переживает», – сказал он. Пока что никакой гарантии безопасности со стороны власти он дать не может. «Такую уверенность может дать только Господь Бог», – сказал он.

«Дело», №33, 02.12.2005

x

Рекомендуємо

Директори львівських шкіл з 1 вересня отримуватимуть по $1000 зарплати

З початку нового навчального року директори шкіл Львівської міської територіальної громади отримуватимуть ...