Головна / Інше / 10 дней вместо 2 месяцев

10 дней вместо 2 месяцев

С 21 ноября во Львовском городском совете работает единый разрешительный офис для предпринимателей. Как объяснил «ДЕЛУ» начальник организационно-информационного управления горсовета Ярослав Галицкий, от принципа «единого окна», который действует в городе больше года, разрешительный офис отличается тем, что будет обслуживать субъектов предпринимательства. 

«Единое окно», по словам Галицкого, уже не справлялось с объемом документов, которые через него проходили. «За минувший год через горсовет прошло 42 тыс. документов. С каждым месяцем количество документов увеличивается на 36%», – сказал он. Половина всех документов касается выдачи разрешений предпринимателям. Часто случалось, что документы терялись, и бизнесменам приходилось подавать их повторно.

Галицкий подчеркнул, что теперь каждый документ будет отслеживаться работниками разрешительного офиса (пока их только двое) по мере его продвижения через отделы и управление горсовета. «Они будут отслеживать и возвращать назад сюда, и сами уже выдавать бизнесменам», – отметил Галицкий.

При новых условиях, обещает он, оформление документов будет занимать не больше 10 дней, тогда как раньше для этого предприниматели ждали месяц или даже два. Горсовет планирует вскоре открыть разрешительные офисы во всех райадминистрациях Львова.

«Дело», №25, 22.11.2005

x

Рекомендуємо

Директори львівських шкіл з 1 вересня отримуватимуть по $1000 зарплати

З початку нового навчального року директори шкіл Львівської міської територіальної громади отримуватимуть ...