Головна / Статті / Самый влиятельный бизнесмен Львова найден мертвым

Самый влиятельный бизнесмен Львова найден мертвым

Один из самых влиятельных людей Львовской области и претендент на кресло мэра 44-летний Богдан Федоришин был найден мертвым 17 марта. Тело было обнаружено в его кабинете в «Гранд-отеле». Предварительная причина смерти — сердечный приступ. «Официально окончательную причину смерти Богдана Федоришина определит судебно-медицинская экспертиза. Но подтверждаю, что это был сердечный приступ. …

Все произошло при свидетелях. Никаких вопросов у милиции к этому событию нет. У него и раньше болело сердце», — заявил журналистам начальник Центра общественных связей УМВД во Львовской области Валерий Козлов.

Вместе с тем помощник-консультант кандидата Юрий Шведа сомневается в естественности произошедшей трагедии. Шведа уверяет, что в течение дня он был с Федоришиным и не заметил ничего, что могло бы спровоцировать сердечный приступ. По его словам, эксперты во время осмотра тела Федоришина обнаружили отек в голове.

Шведа предполагает, что к смерти его шефа могли быть причастны лица, которые упоминаются в так называемых «пленках Федоришина». 4 июля 2005 года Федоришин обнародовал аудиозаписи, на основании которых обвинил руководство Львовской области в коррупции, в частности губернатора Петра Олийныка. В декабре прошлого года Федоришин призывал Олийныка дать показания в деле об убийстве председателя наблюдательного совета корпорации «Эколан», экс-губернатора Степана Сенчука.

Олийнык в обращении к львовянам, которое было распространено в субботу, на следующий день после смерти Федоришина, назвал подобные обвинения неуместными предвыборными играми и призвал участников выборов прекратить взаимные обвинения.

Федоришин руководил концерном «Богдан», в который входили отель и медицинская клиника. Он был почетным консулом Республики Грузия во Львове и генеральным директором футбольного клуба «Карпаты».

(«Дело», №100, 20.03.2006)

x

Рекомендуємо

Ярослав Рущишин

Рущишин закликав Шмигаля пустити в Україну іноземців

Народний депутат Ярослав Рущишин («Голос») закликав Кабінет Міністрів, очолюваний Денисом Шмигалем, скасувати ...