Головна / Статті / «Кукла Юля» с друзьями приехала во Львов

«Кукла Юля» с друзьями приехала во Львов

Во Львове участились случаи «черного пиара» относительно Юлии Тимошенко и ее команды. В местном штабе БЮТ кивают на «Нашу Украину». «Нашеукраинцы» уверяют в своей непричастности к очернению светлого образа «оранжевой» революционерки. …

Блок Тимошенко — фактически единственная жертва грязных технологий на этих выборах во львовском регионе.

Неизвестные расклеили по Львову листовки, выполненные якобы от имени БЮТ. На агитпродукции размером 21х29,7 см содержится призыв голосовать «за благосостояние и процветание» и здесь же — фамилии семи членов блока, их места в списке в парламент и размер их состояния.

Тимошенко авторы листовки приписали состояние в $1800 млн. Кандидатам в депутаты по списку БЮТ Василию Хмельницкому — $700 млн., Александру Фельдману — $500 млн., Константину Жеваго — $300 млн., Богдану Губскому — $250 млн., а Тариэлу Васадзе — 200 млн. «Справедливость есть!» — сказано в листовке с «сердечной» символикой БЮТ.

Агитки тиражом в 5000 экземпляров выпустило некое ООО «Пресса». Львовяне имели также возможность ознакомиться с еще одним образцом полета креативной мысли политтехнологов.

На этот раз они придумали, будто бы Блок Тимошенко совместно с торговой маркой Barbie начали проект «современная украинская кукла». Первая коллекция — «Кукла Юля». В полноцветном буклете изображена выполненная в стиле Барби кукла с лицом Юлии Владимировны. С ней вместо Кена (бойфренд оригинальной Барби) — муж Александр, дочь Женя, зять Шон и «друг семьи» Нестор, очень похожий на народного депутата Нестора Шуфрича.

«Настоящий патриотизм нужно воспитывать, начиная с подросткового возраста. О каком чувстве национального достоинства идет речь, когда украинские дети играются куклами с чужеземными именами «Саттон», «Кен», «Челси», «Хадсон», «Блэйн»?

Мы стремимся, чтобы наши дети имели в качестве примера для игры современных украинских героев». Такие слова неизвестные остряки вложили в уста Николая Томенко, который в буклете якобы презентует новый проект.

По мнению председателя Львовской облорганизации «Батькивщины» Ивана Деньковича, к распространению таких листовок причастна «Наша Украина». «Это могла сделать лишь одна политическая сила — «Наша Украина», так как больше никто в этом не заинтересован», — заявил он.

Раньше «бютовцы» уже поймали «нашеукраинцев» на «черном пиаре». В конце января в Сокальском районе области правоохранители изъяли у неизвестного 800 листовок с портретами Литвина, Кравчука, Януковича, Симоненко и Тимошенко и надписью «Они предали украинский народ…» без исходных данных. Выяснилось, что листовки эти были приложением к печатному органу «Нашей Украины» — газете «Так».

Замруководителя Львовского областного штаба блока «Наша Украина» Олесь Старовойт уверил, что блок не имеет никакого отношения к листовкам. По его мнению, это дело рук тех, кто хочет окончательно поссорить участников Майдана.

(«Дело», №92, 07.03.2006)

x

Рекомендуємо

Володимир Квурт, міський голова Винників

Володимир Квурт: «Формування Львівської ОТГ — це договорняк між Садовим і Зеленським»

Інтерв’ю із, можливо, останнім в історії Винників міським головою