Головна / Інше / Рынок депутата Писарчука проверят по-новому

Рынок депутата Писарчука проверят по-новому

Львовский городской совет создал специальную комиссию для изучения ситуации с использованием земельного участка рынком «Пивденный», подконтрольного народному депутату Петру Писарчуку из фракции Партии регионов. …

Комплекс «Пивденный» занимает почти 13 га. На рынке, кроме торговых рядов и магазинов, работают кофейни, рестораны, парикмахерская, выставочный и медицинский центры, автостоянка и отель.

Депутаты Львовского горсовета нового созыва обеспокоены, что фирма «АЙПИЕ-Л», которой фактически принадлежит рынок, самовольно захватила и незаконно использует 70% его нынешней территории, не платя арендной платы.

Еще в декабре 2005 года прежний состав горсовета создал комиссию, которой поручил разобраться в деле и, в частности, определить сумму компенсации, которую должна заплатить «АЙПИЕ-Л» за пользование землей. Окончательных итогов работы комиссии обнародовано не было. Новому ее составу депутаты поручили продолжить дело предшественников.

Как сообщил «ДЕЛУ» депутат Андрей Стецькив, возглавлявший комиссию по проверке рынка в предыдущем составе горсовета, в ближайшее время он встретится со своими новыми коллегами и ознакомит их с наработанными документами. «Я надеюсь и верю, что мы разберемся и предложим план решения проблемы», — сказал он. При этом Стецькив подчеркнул, что для окончательного закрытия этой темы нужна политическая воля Львовского горсовета, а также налоговой администрации и милиции.

Ранее собственникам рынка «Пивденный» муниципалитет предложил уплатить компенсацию за самовольно захваченные земли — 13,5 млн. грн. Но руководство «АЙПИЕ-Л» отвергло это предложение, заявив, что требуемая сумма является необоснованной.

(«Дело», №161, 26.06.2006)

x

Рекомендуємо

Ветха банкнота номіналом 5 гривень

Як і де обміняти ветхі або пошкоджені гроші

Навіть згорілі майже наполовину гривні можна обміняти на новенькі купюри.