Головна / Інше / «Приват» не пустил государство на «Галичину»

«Приват» не пустил государство на «Галичину»

Вчера состоялось собрание акционеров НПК «Галичина». Контролирующая комбинат группа «Приват» отказалась ввести в набсовет и ревкомиссию компании представителей Фонда госимущества. Об этом «ДЕЛУ» сообщила Наталья Горлач, председатель регионального представительства ФГИ во Львовской области. …

При этом накануне собрания Горлач заверяла, что по результатам предварительных договоренностей собственники контрольного пакета НПК гарантировали Фонду, что государство получит два места в набсовете и одно в ревкомиссии предприятия. В обмен на это группа «Приват» намеревалась с согласия Фонда утвердить интересующие ее изменения в уставе компании. В частности, расширить полномочия председателя правления предприятия, а также увеличить количество мест в набсовете «Галичины» с пяти до девяти.

Однако вчера представители государства не нашли взаимопонимания с днепропетровской финансово-промышленной группой. По словам Наталии Горлач, собрание акционеров дважды переносилось и вместо 12.00 началось в 14.00. Однако наибольшим сюрпризом, по словам председателя Львовского представительства Фонда, стали два дополнительных вопроса, внесенных в повестку собрания акционеров. Один из вопросов касался отчуждения основных фондов НПК, а второй — ликвидации некоего дочернего предприятия «Галичины». «Мы не знали о том, что эти вопросы внесены в повестку собрания», — заверила Горлач. По ее словам, представители государства предложили снять эти вопросы с рассмотрения, однако большинство акционеров предложение проигнорировали.

Председатель регионального представительства ФГИ во Львовской области намерена сегодня собрать специальную пресс-конференцию в связи с последними событиями на НПК «Галичина».

НПК «Галичина»

В 2005 году ОАО «Нефтеперерабатывающий комплекс «Галичина» сократило переработку нефти более чем в два раза по сравнению с 2004 годом. В прошлом году чистая прибыль комплекса составила 3 млн. 620 тыс. грн. Уставный фонд предприятия составляет 8,7 млн. грн. Доля государства в уставном фонде компании составляет 25%+1 акция

(«Дело», №139, 24.05.2006)

x

Рекомендуємо

Ветха банкнота номіналом 5 гривень

Як і де обміняти ветхі або пошкоджені гроші

Навіть згорілі майже наполовину гривні можна обміняти на новенькі купюри.