Головна / Інше / Перевыборов во Львове не будет

Перевыборов во Львове не будет

Галицкий районный суд Львова отклонил вчера иск против Львовской городской ТИК от четырех экс-кандидатов на пост городского председателя, которые требовали провести переголосование. Василий Куйбида, Николай Порайко, Светлана Куспысь и Михаил Горный обвиняли теризбирком в несоблюдении законодательства при определении результатов выборов.

Они также указывали на масштабные нарушения во время выборов, что дало им основания говорить о том, что результаты были сфальсифицированы. Председатель Львовской городской ТИК Олег Щербаков заявил, что все было сделано правильно.

«Меня удивляет, что суд не принял во внимание никаких доказательств и не выслушал ни одного свидетеля — хотя таких было много — со стороны истцов. Такого «беспредела» я уже давно не видел. Это было скорее похоже на разговор глухого с немым», — возмущен Порайко. Он собирается подавать апелляцию. 26 марта на мэрских выборах во Львове победил Андрей Садовый.

(«Дело», №117, 12.04.2006)

x

Рекомендуємо

Мінімальна зарплата

Мінімальна зарплата в Україні. На скільки зросла з 1 липня? Чи ще змінюватиметься її розмір в 2020 році? Яку суму працівник отримуватиме на руки чистими?

Найважливіше, що слід знати про "мінімалку" та плани влади щодо неї.