Головна / Статті / Садовый уже начал прием иностранных инвесторов

Садовый уже начал прием иностранных инвесторов

«Я хочу вас поздравить: во Львов, наконец, пришла весна», — начал свою первую пресс-конференцию после подведения первых итогов выборов кандидат на должность мэра Львова Андрей Садовый. …

По данным Львовской городской ТИК, после обработки протоколов с 161 избирательного участка Львова (из 288) на выборах городского головы Львова лидирует самовыдвиженец Андрей Садовый, набравший 40,74% голосов избирателей.

На втором месте — кандидат от блока «Наша Украина» Василий Куйбида — 29,9%, на третьем — народный депутат от фракции «Регионы Украины» Петр Писарчук — 15,84%.

Садовый радовался, будто ребенок. Он победил. Его многолетняя мечта сбылась. Он рассказывал, что всю ночь выборов перезванивался с руководителем областного штаба «Нашей Украины», губернатором области Петром Олийныком, обменивались информацией о ходе выборов.

Когда результаты стали более-менее вырисовываться, рассказывал Садовый, к нему начали названивать с поздравлениями политики из Львова и Киева. «Очень много звонков от тех, кто готов прийти во Львов и говорить о серьезных инвестициях», — отметил он, сообщив, что уже сегодня будет встречаться с англичанами, которые хотят построить в городе спортивный стадион. А завтра — с представителями шведской компании IKEA, которая во время руководства городом Любомиром Буняком, в августе 2005-го, заявила, что хотела бы начать бизнес во Львове, но уже через месяц Буняка отправили в отставку и шведы больше не приезжали.

Звонили Садовому, по его словам, и люди из окружения его основного конкурента Василия Куйбиды. Частным образом. Предлагали свои услуги. Садовый торжествует. Охотно отвечает на вопрос журналистов о трех первых его действиях на должности городского председателя. Во-первых, проведет кадровые назначения, во-вторых, осуществит «структурные процедуры» в горсовете. Третье — возьмет под контроль салоны с игровыми автоматами, который для Львова стали уже серьезной проблемой.

Следует отметить, что победители выборов во Львове — «Наша Украина» и БЮТ — поддерживали на выборах мэра Василия Куйбиду. На вопрос о том, не боится ли он осложнений в работе с горсоветом в связи с этим, Садовый ответил, что из «Нашей Украины» его уже поздравили. Кроме того, ход избирательной кампании дает ему основания надеяться на нормальное сотрудничество с БЮТ и СПУ. Садовый собирается уже с сегодняшнего дня начать переговорный процесс, к которому, кроме названных политических сил, хочет привлечь «Пору», Партию регионов и Блок Костенко-Плюща. «С завтрашнего дня начинаем разговор о форматировании коалиции во Львовском городском совете», — сказал он.

Детище Садового, общественная организация «Самопомощь», по его словам, будет жить и после выборов. Накануне выборов председатель областного избирательного штаба блока «НЕ ТАК!», первый секретарь Львовской областной организации СДПУ(О) Игорь Шурма сказал, что «эсдеки» готовы поддержать работу «Самопомощи». «Я думаю, что после результатов выборов им самым помощь будет нужна. Мы без них обойдемся», — отреагировал на это почти мэр Львова Садовый.

(«Дело», №107, 29.03.2006)

x

Рекомендуємо

Єжи Яцек Шугаєв, голова правління Кредобанку

В «Кредобанку» — новий голова правління

Сьогодні, 25 травня, приступив до роботи новий голова правління АТ «Кредобанк», Єжи ...