Головна / Статті / «Львовоблэнерго» попытаются прибрать к рукам

«Львовоблэнерго» попытаются прибрать к рукам

Компания «Львовоблэнерго» распространила официальное сообщение о том, что сегодня в ее работу готовится неправомерное вмешательство, то есть нападение с целью захвата. Лица, которые могут помешать работе «Львовоблэнерго», приближены к российскому бизнесмену (и акционеру компании) Константину Григоришину….

Владимир Плечун, заместитель гендиректора компании «Укрэнергоконсалтинг», которая осуществляет юридическое сопровождение «Львовоблэнерго», уверен, что попытка захвата состоится именно сегодня.

«Уверен, что завтра (17 марта. — «ДЕЛО») будут действия. В крайнем случае, в понедельник», — сказал он «ДЕЛУ».

Тревожное сообщение

Как сказано в сообщении «Львовобл-энерго», из конфиденциальных источников компании стало известно о том, что захват будет происходить с использованием судебных постановлений: «Планируется применить хорошо известную схему, которая базируется на использовании коррумпированных судей из других областей государства, и абсолютно безосновательных судебных постановлений, с которыми в энергоснабжающие компании приходят судебные исполнители и пытаются блокировать работу».

Источники в компании сообщили «ДЕЛУ», что один из украинских судов уже принял подобное решение, и потому не сегодня-завтра его будут приводить в исполнение. Однако о каком именно суде идет речь, пока неизвестно. «У нас в Украине, к сожалению, нет реестра судебных дел, чтобы мы могли зайти в Интернет и посмотреть, — сказал Плечун. — Скорее всего, это решения какого-либо районного непонятного суда».

Подготовка к обороне

В отделе корпоративных связей «Львовоблэнерго» прогнозируют, что захват будет сопровождаться так называемой «забастовкой», в которой «примут участие абсолютно посторонние люди и получат за это определенное денежное вознаграждение».

Плечун сообщил также о том, что не сомневается, что к запланированной акции причастен именно Григоришин. По его сведениям, по подобному сценарию в ближайшее время должно состояться вторжение и на «Тернопольоблэнерго».

Компания «Львовоблэнерго» усилила собственную охрану сразу после попытки захвата «Чернигов-облэнерго» 22 февраля. Сначала компания даже привлекла к охране БТР, но через два дня отказалась от его услуг. На сегодняшний день ее охраняют несколько десятков человек. Въезд на «Львовоблэнерго» заблокирован габаритным грузовиком.

(«Дело», №99, 17.03.2006)

x

Рекомендуємо

Єжи Яцек Шугаєв, голова правління Кредобанку

В «Кредобанку» — новий голова правління

Сьогодні, 25 травня, приступив до роботи новий голова правління АТ «Кредобанк», Єжи ...