Головна / Інше / Сенчука убили «за дело»

Сенчука убили «за дело»

„Есть все основания утверждать, что именно бизнес-интересы бывшего губернатора Степана Сенчука стали мотивом убийства”, – заявил во вторник начальник УМВД Украины во Львовской области Виталий Максимов. Полностью раскрыть дело Максимов обещает в течение полутора-двух месяцев. „То, что убийство будет раскрыто, у меня как руководителя, который проработал на оперативной работе семнадцать лет, никакого сомнения не вызывает”, — сказал он….

Уже сейчас, по словам начальника УМВД, есть и другие наработки в расследовании дела. Они, как утверждает Максимов, весьма серьезные, однако более детально о них он не рассказал.

В следственную группу, расследующую убийство Сенчука, входят представители Генеральной прокуратуры, центрального и местного управления уголовного розыска, а также УБОП.

21 января во Львове министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что один из подозреваемых в причастности к убийству Сенчука арестован по решению суда, а еще несколько подозреваемых находятся в розыске. По словам Луценко, у расследования “чувствуются хорошие перспективы”.

Сенчук занимал пост главы Львовской областной администрации в 1999-2001 годах. После этого работал в посольстве Украины в Болгарии, а, вернувшись во Львов, занял пост главы наблюдательного совета корпорации “Эколан”, в которую входили ОАО “Львовский хлебзавод №1” и ОАО “Львовский хлебокомбинат”, а также ряд других предприятий.

Предприниматель был убит во Львове 29 ноября прошлого года – он был расстрелян из автоматического оружия. Сначала следствие рассматривало несколько версий убийства, в т.ч. общественно-политическую и предпринимательскую деятельность Сенчука.

(«Дело», №78, 15.02.2006)

x

Рекомендуємо

Кандидати на голову Новояворівської ОТГ

ДАІшник, помічник Дубневича і держслужбовець. Огляд кандидатів на голову Новояворівської ОТГ

Що відомо про тих, хто прагне очолити Новояворівську ОТГ