Головна / Інше / Львов готовится к первому земельному аукциону в этом году

Львов готовится к первому земельному аукциону в этом году

7 февраля Львовский городской совет планирует провести первый в этом году земельный аукцион. Как сообщили „ДЕЛУ” в пресс-службе муниципалитета, на торги будут выставлены три земельных участка общей площадью 1,7 га, за которые горсовет рассчитывает получить как минимум 8,8 млн. грн. (исходя из минимальной цены продажи). Целевое назначение участков – общественная, жилая и промышленная застройка….

Заместитель начальника городского управления земельных ресурсов Игорь Гуменчук не исключил, что перечень лотов аукциона может быть больше – горсовет в ближайшее время может принять решение еще по некоторым площадкам.

В последний раз земельный аукцион во Львове проводился в конце сентября прошлого года. Тогда властям удалось продать 3200 кв. м земли за 6,4 млн. грн. при стартовой цене 1, 75 млн. грн.

Все последующие аукционы отменялись и переносились. По мнению экспертов, не последнюю роль в отсрочке торгов сыграла отставка с должности председателя городского совета Любомира Буняка.

Отмена аукционов привела, в свою очередь, к невыполнению бюджета Львова в 2005 году. Планировалось, что от продажи городской земли в казну поступит 70 млн. грн. В действительности же удалось собрать только 33 млн. грн.

(«Дело», №68, 01.02.2006)

x

Рекомендуємо

Кандидати на голову Новояворівської ОТГ

ДАІшник, помічник Дубневича і держслужбовець. Огляд кандидатів на голову Новояворівської ОТГ

Що відомо про тих, хто прагне очолити Новояворівську ОТГ