Головна / Інше / Луценко знает, но не разглашает

Луценко знает, но не разглашает

По делу расследования гибели народного депутата, лидера Народного руха Вячеслава Чорновила найден ряд новых очень серьезных обстоятельств, заявил во Львове и.о. министра внутренних дел. По словам Юрия Луценко, сейчас проводится расследование силами общей группы, состоящей из представителей МВД, Генпрокуратуры и СБУ.

«Я не могу разглашать информацию, которую я имею, поскольку это может сильно навредить следствию. Могу сказать лишь одно: если те показания, которые появились сейчас в распоряжении следствия, будут подтверждены, а не будут лишь заявлениями, то это будет однозначно свидетельствовать об убийстве Чорновила», – заявил Луценко. Вместе с тем и.о. министра отмечает, что «в таком резонансном деле не может быть каких-то проколов или двусмысленных толкований, здесь нужно сказать однозначно – ДТП или убийство. Нужно подождать результатов расследования». Напомним, что Чорновил погиб весной 1999 года в автокатастрофе накануне президентских выборов. Оппозиция в то время неоднократно заявляла, что автокатастрофа была спланирована и организована.

В расследовании убийства известного львовского бизнесмена, экс-губернатора Степана Сенчука у милиции поводов для оптимизма пока меньше. Напомним, после событий ноябрьского утра вблизи Брюховецкого кладбища министр заявил, что принципиальной задачей милиционеров будет еще до 2006 года найти убийц. Через пару месяцев после этого он говорит лишь, что дело имеет хорошие перспективы для раскрытия. «Генерал Максимов (начальник УМВДУ во Львовской области. — «ДЕЛО») и работники прокуратуры, которые совместно организовали оперативно-следственную группу, уверяют меня, что, будучи достаточно образованными людьми, ощущают очень хорошие перспективы раскрытия этого дела», — сказал Луценко.

По словам и.о. министра, 25 декабря были задержаны двое подозреваемых в расстреле Сенчука, один из которых по решению суда уже арестован. «В розыске находятся еще несколько лиц, которые пребывают на территории Украины», — сообщил он и добавил: «Больше ничего не могу сказать, так как это повредит интересам следствия».

Неизвестные расстреляли Степана Сенчука из автомата Калашникова утром 29 ноября 2005 года, когда он в автомобиле Lexus RX 300 ехал на встречу с адвокатом в Брюховичах под Львовом. По факту убийства прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса («умышленное убийство»).

«Дело», №61, 23.01.2006

x

Рекомендуємо

Гральний стіл

У «Гранд Готелі» з’явиться перший легальний гральний стіл

Комісія з регулювання азартних ігор та лотерей (КРАІЛ) видасть ТОВ «Небула Геймс» ...