Головна / Інше / Аэропорт «Львов-2» продадут, но он не будет принимать самолеты

Аэропорт «Львов-2» продадут, но он не будет принимать самолеты

Группа экспертов приступила к оценке аэропорта „Львов-2” (Стрыйский район Львовской области). Как сообщила „ДЕЛУ” начальник регионального отделения Фонда госимущества в Львовской области Наталия Горлач, на прошлой неделе недели Фонд получил от арбитражного управляющего аэропорта согласование на оценку имущества предприятия для его продажи. По словам Горлач, аукцион, скорее всего, будет проводиься без участия ФГИ.

Начальник главного управления экономики Львовской области Николай Вознюк сказал, что Стрыйский аэропорт, скорее всего, уже никогда не будет принимать самолеты, поскольку Госавиаслужба решила делать ставку на развитие существующего во Львове международного аэропорта. 700 га площади, которую занимает аэропорт „Львов-2”, по мнению чиновников, можно с большей пользой использовать для создания мощного логистического центра.

На территорию Стрыйского аэропорта, по словам Вознюка, вероятно, также переселят Львовский государственный авиаремонтный завод, за счет земель которого планируется расширить площадь Скныливского военного аэродрома. Последний, по замыслу властей, передадут Международному аэропорту „Львов”.

В соответствии с объявленными данными, балансовая стоимость основных средств аэропорта „Львов-2” составляет 35 млн. грн.

«Дело», №58, 18.01.2006

x

Рекомендуємо

У Верховній Раді назвали проблему, яка чекає на вчителів у Львівській області

Освітяни низки новостворених територіальних громад у Львівській області можуть залишитись без зарплати ...