Головна / Інше / Киев вернул Львову мэра Буняка

Киев вернул Львову мэра Буняка

Любомиру Буняку удалось доказать незаконность досрочного прекращения его полномочий на должности городского головы Львова. Как сообщил «ДЕЛУ» сам Буняк, вчера Шевченковский районный суд Киева отменил постановление сессии Львовского городского совета от 27 сентября 2005 года об его отставке и назначении исполняющим обязанности мэра Львова секретаря горсовета Зиновия Сирыка.

Буняк отметил, что рассчитывает получить на руки судебное решение, после чего придет в горсовет исполнять свои обязанности: «Приду и буду руководить в соответствии с действующим законодательством». Информации о том, будет ли горсовет обжаловать решение суда, у Буняка нет. «Это вы у них (депутатов) спросите», — посоветовал он.

Однако нынешний и.о. мэра Сирык вчера не отвечал на звонки на мобильный телефон, а начальник городского юридического управления Василий Фиголь просто их „сбрасывал”. В пресс-службе горсовета „ДЕЛУ” сказали, что для комментариев нужно иметь фактаж, а юруправление постановление суда пока что не получало: «Мы говорим о словах, но мы не имеем бумаг».

Комментируя в сентябре свое увольнение, Буняк назвал его «сговором Сирыка и Олийныка (главы Львовской областной госадминистрации Петра Олийныка. – ДЕЛО)», или, другими словами, НСНУ против «Батькивщины», которая поддерживала действующего тогда мэра. Он также объявил о намерении опять баллотироваться на должность городского головы. Однако вместо того чтобы готовиться к предвыборной кампании, пошел в суд. Добиваться справедливости экс-мэр стал в судебных инстанциях Киева, поскольку не верит в справедливость львовских судов, которые он неоднократно называл продажными.

Олийнык после отставки Буняка заявил, что «весь депутатский корпус, в том числе НСНУ, берет полную ответственность за ситуацию в городе».

«Дело», №51, 28.12.2005

x

Рекомендуємо

Скульптура сплячого лева на Личаківському кладовищі у Львові

Скільки коштує похорон у Львові

Недешево. Організація поховання — неабиякий удар по сімейному бюджету. Детальніше про те, ...