Головна / Інше / Десяток заводов за 20 млн. евро

Десяток заводов за 20 млн. евро

Ирландская компания ORS Consulting Engeneers, разработчик и проектировщик техники, планирует построить в Яворивском районе Львовской области бизнес-парк, в который войдет 8-12 мини-заводов по выпуску комплектующих для автомобилей. Сумма начальных капиталовложений в проект составит 20 млн. евро. На официальном сайте ирландской компании сказано что, «ORS выиграло контракт на строительство бизнес-парка в Украине».

«Представители ирландской компании уже озвучили свое желание работать», говорит Председатель Яворовской РДА Ростислав Новоженец. Появление бизнес-парка связано с готовящимся возобновлентием льгот для инвестий в СЭЗы. На производственном комплексе будет работать 3 тыс. человек.

По словам Ростислава Новоженца, произведенную продукцию ирландцы будут поставлять автомобилестроительным компаниям в страны Европы, а также США и Японию. Немудрено, что часть заказов будет делать компания «Еврокар».

Новоженец заявил, что предвидит проблемы с отводом участка для создаваемых предприятий. «ORS понравился участок на львовской трассе при въезде во Львов, но оказалось, что эта земля уже распаевана и на ней расположены частные огороды. Теперь нужно договариваться c общиной, чтобы выкупить эти земли”, – сказал чиновник. Ирландцы уже подписали с местной властью договор о сотрудничестве в строительстве промышленного комплекса.

ORS Consulting Engeneers – вторая по счету ирландская компания, которая проявила интерес к Львовщине. Ранее в области начала разворачивать производственную площадку алюминиевая компания Iralco. Она так же, как и ORS, задумала до конца 2005 года выстроить целый „индустриальный парк” из 13 заводов, которые бы производили алюминиевые детали для автомобилей в Жовкивском районе. Сейчас проект Iralco может быть сорван из-за проблем с выделением земли.

«Дело», №44, 19.12.2005

x

Рекомендуємо

Скульптура сплячого лева на Личаківському кладовищі у Львові

Скільки коштує похорон у Львові

Недешево. Організація поховання — неабиякий удар по сімейному бюджету. Детальніше про те, ...